全て自然栽培米で醸す酒蔵
「仁井田本家」
使用する米は自然栽培米と有機栽培米のみのオーガニック酒蔵です。
酒質はクリアで旨味のある味わいに仕上がっています。
自然栽培米のお米のみを使用した生モト純米酒の「にいだしぜんしゅ」シリーズ と 醸造用乳酸を使用しない”自然派酒母”での酒造りをコンセプトにした「穏(おだやか)」シリーズをお楽しみください!
【わたご酒店との繋がり】
東京時代からファンでありましたが、新潟に戻ってすぐ隣町のたなか農園さん(仁井田本家さんで農業チームを立ち上げた一人!今も仁井田さんのお酒に使われる自然栽培米を作られています)と出会い、
「よし!お声がけしてみよう!!」と取引が始まりました。個人的には定番を燗して飲むのが好きです。
わたご酒店のスローガン「Fun to Drink;」を体現するような酒蔵さんです。
【オンラインショップはこちら】