「まだこんな酒があったのか!?」
2010年より専務 増田明弘氏が酒造りを
開始し、急速に成長を遂げた「寒紅梅」
寒紅梅の特徴は
何と言ってもどの酒もガス感が
残っていることです。
フレッシュな状態で、
瓶詰めするため、
火入れの酒であっても
ガス感が残っております。
米は山田錦、五百万石、雄町と
酒米の特徴を最大限に表現し、
ガスが抜けても酸味がしっかりあるため、
バランスが崩れることなく、
より米の個性を感じられるお酒です。
【わたご酒店との繋がり】
「まだこんな酒蔵あったのか!」と度肝を抜かれた寒紅梅。試飲会でなにげなく口にしたお酒で度肝を抜かれました。すぐに蔵に電話してみると、陽気な近畿地方の方言の増田さんが!商売のアレコレ、教えてもらっています!
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