寒紅梅|寒紅梅酒造 KANKOUBAI


所在   : 三重県津市

創業   : 1854年(安政元年)

代表銘柄 : 寒紅梅

杜氏   : 増田 明弘

HP      : http://www.kankoubai.com/

「まだこんな酒があったのか!?」

2010年より専務 増田明弘氏が酒造りを

開始し、急速に成長を遂げた「寒紅梅」

 

寒紅梅の特徴は

何と言ってもどの酒もガス感が

残っていることです。

 

フレッシュな状態で、

瓶詰めするため、

火入れの酒であっても

ガス感が残っております。

 

米は山田錦、五百万石、雄町と

酒米の特徴を最大限に表現し、

ガスが抜けても酸味がしっかりあるため、

バランスが崩れることなく、

より米の個性を感じられるお酒です。

 

【わたご酒店との繋がり】

「まだこんな酒蔵あったのか!」と度肝を抜かれた寒紅梅。試飲会でなにげなく口にしたお酒で度肝を抜かれました。すぐに蔵に電話してみると、陽気な近畿地方の方言の増田さんが!商売のアレコレ、教えてもらっています!

 

【オンラインショップはこちら】

https://watago.buyshop.jp/categories/1313810